灣家。
各種操作錯誤求原諒。
本身是超級通吃,可能會不小心踩到別人的雷,請見諒(跪
過了好久終於回來用,不知道哪天又跑路www

【授翻】【蝙蝠家中心】future by AlmondRose

原文  授權



簡介:

他們都死了,這可能是無法避免的。

 

 

  • 在lof留個檔

  • 英文渣,可能無法翻出精準的文意,請多多參考原文

  • 文章敘述為主,主要角色死亡有原創角色

  • 作者還有寫了一篇後續(與Jason有關),應該不會翻

  • 多CP:Dick Grayson/Wally West,Barbara Gordon/Dinah Lance,Roy Harper/Koriand'r/Jason Todd,Cassandra Cain/Harper Row,Tim Drake/Kon-El | Conner Kent,Claire Clover/Duke Thomas





 

Dick最先死去。

 

 

Dick握著Wally的手死去了。夜翼與閃電俠、羅賓與閃電小子,永遠地在一起了。

 

他們留下了後代。並非因為他們是最初的閃電小子、最初的羅賓,而是因為他們有了自己的孩子。

 

他們的雙胞胎名叫Iris和Mary。但是他們兩個都不願服從傳統的兩性之分,所以Iris改名為Rey,Mary改名為Mar。大家順其自然地接受他們由Bruce照顧——否則還剩下誰能?

 

 

 

Bruce卸下他的披風,將頭盔傳給了Cass。她自豪地穿上它。

 

Kate罹患了癌症,Harper成為她的接班人。

 

 

 

Jason並沒有孩子,不過Lian幾乎是他的女兒了。當法外者執行一個極機密、無人知曉任務戰死時,Lian和她的媽媽住在一起。Jade為了她的女兒結束了犯罪生涯,而Lian在私底下學習射箭,因為他們約好了,當她滿十八歲時、就能加入義警的行列。

 

 

 

Claire很久以前死去的哥哥Hank曾經有一位女友,她在Claire和Duke的婚禮上找到了Claire。她說她有一個兒子、Hank的兒子,並且以他為名叫做Hank(Henry)。她快死了,所以請求Claire能在她死後照顧Henry,而Claire怎麼可能不答應?

 

 

 

Dinah和Babs將她們的兒子交給Bruce。因為一個失控的變種人正在追獵Oracle,他既瘋狂又聰明,把Jamie交給Bruce對Babs和Dinah來說是好事,因為那名變種人找到她們了。

 

他找到她們了。Dinah守衛著時鐘塔,搏鬥到最後一口氣。而他永遠也不會抓到Babs,她們的兒子還會有最後一位媽媽,而她會帶著變種人同歸於盡。

 

那名變種人最後因爆炸而死,Babs則因過份盼望Dinah生還而死。

 

 

 

Claire和Duke很久以前退休了,他們還是在幫助別人,卻幫不了自己。有時候,沒有什麼比一幢燃燒的建築更能簡單地擊敗超級英雄。Duke活下來了,但Claire卻沒有,然後Duke、Henry與他的女兒Anne繼續住在高譚。

 

 

Cass和Tim——蝙蝠俠與紅羅賓——一起執行任務,而Cass在他面前犧牲了自己,留下Harper與她們的女兒Miranda。Tim繼承了蝙蝠俠,因為Damian一點也不願意接過它,他們已經留下了太多事物。

 

Kon、Tim和他們的兒子Jack,與Harper、Miranda一起去了Wayne大宅。在那裡,Bruce、Rey和Mar的一舉一動都吐露著死亡寂寥的氣息,但他們卻執意如此。

 

 

Duke出事了,Tim雖然趕去救他,但有時候蝙蝠俠還是來遲了。Tim仍記得他的第一個兄弟死去時的模樣,但威脅仍然繼續存在,Tim看著他死去的臉卻無能為力。

 

 

 

Henry和Anne與他們的爺爺一起住,Bruce的房子裡有越來越多的孩子。然而,Kon、Harper、Mira和Jack搬去了大都會住,因為那裡應該更好更安全。雖然Harpar和Kon只不過是朋友,但他們的孩子卻親如手足。

 

自從Cass死後,Harper就轉為平民,再也沒有蝙蝠女俠了。但有時候、大多數的時候,Harper救不了自己。在Lex Luther的最後一役、最後的復仇裡,他殺死了Kon,墜落的建築殘塊砸死了正在救助市民的Harper。Luther的復仇結束了,Clark的兒子死了,他的孫子變成孤兒。

 

 

Clark將Mira和Jack帶回高譚,Bruce敞臂歡迎他們。

 

 

 

Tim死了。家族裡還有很多人選。然後,夜翼回到了高譚。他曾經是羅賓、然後是夜翼,現在成為了蝙蝠俠。一路走來,Damian總是追隨著他最愛的大哥的步伐。

 

 

 

Talia認為Damian擁有子嗣速度不夠快,他需要一個繼承者,所以她克隆了Damian,然後作為Talia的孫子被送去給Daimian。這個小孩被預期是個孫子,但是大錯特錯,她叫自己為Juliet。她很愛她的父親,他也訓練她為羅賓。

 

 

Damian向他的夜翼承諾,如果他死了,她就是蝙蝠俠了。Stephanie皺著眉說他不會死的。

 

 

 

 

她錯了。

 

 

Stephanie帶著Juliet到了Wayne大宅。

 

 

 

 

Bruce得到了一個孫女。

 

但他失去了他的孩子。

 

 

 

取而代之,是那個他從不認為屬於他、總是推開她、要她回家的那個孩子。

 

 

Stephanie Brown是蝙蝠俠。Alfred用最後一口氣向Bruce輕喃,他說的話沒有任何虛假。

 

 

真的沒有。

 

 

Bruce Wayne已經老了、退休了,和他住在一起的有他的孫兒們、最後一位女兒,也許還有那揮之不去的死亡。

 

 

也許某一天,他的孩子們可能會復活。

 

他會撐下去的。


评论
热度(12)

© 水浪黑#黑瀾調 | Powered by LOFTER