灣家。
各種操作錯誤求原諒。
本身是超級通吃,可能會不小心踩到別人的雷,請見諒(跪
過了好久終於回來用,不知道哪天又跑路www

(設定)(全職)愚者的榮耀  上

前情題要:

。前段很長,跳著看也好

。自己的架空作品的世界觀+20年後套進來,自帶npc砍不掉很抱歉

。本來打算打文出來的啦,但沒打五段就膩了(喂),想說反正都要坑不如別寫了

。自己本身正在卡文中,所以也不會特別去深究這個設定就是了



故事背景算是在近未來,世界觀請見以下的小段子可能會比較清楚

 

世界末日還沒有到來,但這個年代已充斥著災害,地表遍佈著遭到蹂躪的痕跡。

全球在一次次氣候異變後辛勤重建著。過去的大國仍還保有其名,小國家倒是消失了不少。

在交雜著絕望氣息的時代中,人類竟發展出了三種過去被視為無稽之談的力量。他們彷彿是枝橄欖葉,為身處水深火熱中的人類指引了一絲希望。

於是,科學與三力,一個正在修復成長,一個在摸索中步入應用,救災與重建開始能趕上災難發生的腳步。

然而,就像是在嘲笑著人類「還遠遠不夠啊」,下一波更頻繁的災害開始了。

那是來自地底的噩耗:運氣差一點,火山周遭的地區隨時都會在一夕之間化為焦土;運氣好一點,也要把無所不在的能量釋放視為雨季一般稀鬆平常。

現在就是這麼樣的年代。

故事的舞台在於一個臨海的小國家。

它位處新興地震帶上,有大河流經,鄰近國家戰亂不歇,可以想像是個多災多難的地方。然而,它卻是個--相對於世界其他地區──能夠充滿秩序而穩定發展的國家。

其原因單純且難以仿效──

移民背景的人民(沒有種族貴賤之分)。

沒有絕對安全的土地(沒有地域的好壞)。

推崇進步概念的社會風氣(沒有對於三力者的歧視)。

活絡於各處並充分發揮救災能力的清廉軍部(沒有鬆懈的餘裕)。

打算維持現狀的政府(沒有進行重建以外的選擇)。

與其傾力支持的國家研發局(沒有破綻的支援機構)。

──這些,就是組織成這個國家的全部。

也是被評比為「第四方國度」之首的理由。  

 

這是莫約超過一年前寫的本文設定,加了二十年基本上沒差。

其中內容的「三力」,指的是「魔法、法術、超能力」……總之就是漸漸力在這個基準上的paro。

但首先,先來提一下國家運作的部分。

如同上述,這事一個慘到不忍直視的小國。北部有兩三個戰亂國家隨時都想進犯,東部洪水不斷,南部多地震,西部多海嘯,中央部什麼都沾一點,而國家政府就設在中央。

對了,因為設定不穩的關係,這個國家目前還沒有想名字。


行政、國會等等都放一邊,這個國家有兩個重要的組成,就是「軍部」和「國家研發局」。

前者,成員為軍人,但工作主要為救災(比起國防,更重在內部穩定),主為志願役,且是受到民眾支持的(類似榮耀之於玩家的關係)。

後者,成員為研究人員,類似為後勤部,不能提供醫療(有軍醫),而是精進於研發救難裝備或防災設施等等,並且發明有少量的「救災機器」。

小題外,因為軍部是培訓,國研局招考,所以有的人會雙棲(?),可能能得到升遷或轉換跑道的機會,沒成的話就當長知識練身體。

 

那麼,現在就把全職切入世界觀!

因為我的本文是寫國研局的故事,有一定的設計,所以相對的軍部比較自由,就由這方面改造起。

「戰隊」轉換成「地方上的災難處理部隊」,民營運作,但主力成員是來自軍部的士官,技術部則是從國研局挖來的。而國家跟地方的矛盾在於人員屬於政府,因此隊伍的服務工作受限於中央安排,而部隊人員又會被塑造商業價值等等。

有關於人物~~三力者(魔法師、術士、超能力者,也可能二門雙修)中,有所謂的「高階群(全明星)」、「中高階群(戰隊主力、首發)」、「中階群(訓練營)」這樣,為免除麻煩就不一一套入了。

總之,這個設定下的人幾乎就是過著「天災→救人→重建→天災」的循環。

——以上,為基礎設定(終於結束了我需要灑花慰勞(攤

 

後小小補個下面會需要的三力小說明。

 魔法:類似信仰而升的力量,需要鑽研balabala,作用在肉體上,主要能力是治癒。

 超能力:基因遺傳balabala,但目前已知只有念動力、接觸感應、瞬間移動、心電感應等基礎。

 法術:魔法陣之類的東西,要耗費材料,入手門檻低,但需要天賦balabala,主要作用在物質上。

(三力因為還在發展階段所以還不太複雜)

 

讓我們來到人物篇:

 

【君莫笑】葉修:前嘉世部隊的隊長,現興欣部隊隊長,三力三門全精通,持有明千機傘的增幅器,能適應三力的各種形態。

陳果:原本是國研局的員工餐廳美食街中一間店的店長,同時自己有參與平民自主組成的救難組,撿了葉修後(過程省略)建了救難部隊。

【寒煙柔】唐柔:從國外移民而來,以前是陳果的員工,因為葉修(過程省略)後成為興欣的一員。

【迎風佈陣】魏琛:前藍雨部隊退休後也有參加平民的救難組,後來(過程省略)就被葉修感召了,有名死亡之手的增幅器。

【沐雨橙風】蘇沐橙:啊同理就不需要一一說明了總之是興欣的一員,在嘉世期間建立高人氣,擅長結合槍砲武器(三力應用的方試一種),增幅器吞日。

【海無量】方銳:總之轉型成功了。

【包子入侵】包子:原本是在地方上幫倒忙,被葉修建議去軍部受訓,然後變成現在這樣。

【昧光】羅輯:原本是國外的技術人才,先是在國研局工作,試著在軍部受訓時被葉修發掘(也是在當時遇上包子)。

【一寸灰】喬一帆:在微草的不適應,讓他從中高階群往下掉,後來葉修建議他從超能力轉型成法術。

【小手冰涼】安文逸:牧師=魔法師,但他在軍部時留下了不是魔法師的體能基礎。((這部分需要修改

【毀人不倦】莫凡:原本連地方上的救難組都不是,但(過程省略)就被葉修抓過來了。

關榕飛:嘉世倒了後,原本妥妥地是要去國研局挖角過去研發救災機器的,但被千機傘半路劫走(不)。




……寫設定好麻煩喔我累了(欸

就拆成上下部分吧,興欣大概是完了,「下」就補充其他戰隊重要的人和故事的重點,或是有其他我沒說清楚的細節

然後tag就……默認吧,我也不知道怎麼解釋才好因為我根本沒打算寫出來啊(請別打我

评论
热度(11)

© 水浪黑#黑瀾調 | Powered by LOFTER