灣家。
各種操作錯誤求原諒。
本身是超級通吃,可能會不小心踩到別人的雷,請見諒(跪
過了好久終於回來用,不知道哪天又跑路www

(設定)(全職)愚者的榮耀  下

。求捉bug,跟之前的內容矛盾也麻煩告訴我一下

。回頭看「」後感覺自己好囉嗦,以下繼續保持同畫風(喂

。資訊林林散散的習慣改不過來

。越寫越覺得對不起我沒有仔仔細細閱讀全職

。看完應該可以理解為什麼是那些tag了吧

。說實在的,一個一個人寫簡介有意義嗎——因為如此我就省略些不用特別推敲的內容,各戰隊的人物就請自己類推了,以下只提幾個私心不大有用的小情報並回答原因(不需要


【一葉之秋】孫翔:如果在乎,就把這一切當作是榮耀,而不是炫耀。【只是想改這句,當初被這句話感動到忘懷不了(つД`)

【王不留行】王杰希:據說有魔法師(男巫)血統,國研局表示不來做個身體檢查嗎ヽ( ・∀・)ノ 【不這樣做我都覺得「魔術師」怎麼套都怪怪的

【大漠孤煙】韓文清:因為之前回到軍部訓練新進作教官,所以認識龍魔女,也得知/更新軍部的情報【國家隊都不帶韓隊完我要反過來←超無意義行為、超無意義情報


戰隊=有戰力的救災部隊,主要安排在北部,少數在中央。(也就是易有恐怖攻擊和軍事行動的地方)

手速→動作速度

【角色名】→官方代號、身分,拿來代替真名


三力在青春期開始能施展,普遍低齡化,且只要開發、三力者會提早常人數倍衰老,目前紀錄無五十歲以上之三力者,並且決多數死因診斷為器官衰竭。

能力越高階死得越早。高階群最高齡沒有四十歲。


接下來進入有關劇情的內容~(灑花)在此之前先提醒一下,在軍部和國家研究局各有一個npc,然後馮主席設定為國研局局長,在軍部是司令官,唐氏是國外企業

【龍魔女】麗江:真名軍部不願透露,但認識的人大概都知道。年逾四十的男性,外貌卻出奇的女顏並年輕(彷彿二十多歲)。有名的將軍,養傷多年後先是回到訓練營作教官,之後回到原崗位鎮守北方,讓國研局得以進行併吞戰隊的計畫。非三力者,穿著國研局製造的三力共振武裝而達到超人類的武力,幻覺迷彩是身披龍鱗的性感御姐,所以一直被以為是女的。 【如果不設定得很強(代替全部戰隊),劇情就不能合理進行啊(苦惱


接著說明之前提到的國研局的「救災機器」(代號MH)

外觀懶惰的引用舊文:

他們是有時會被稱作都市傳說的存在。

墨綠色的厚重大袍覆蓋了整個人,深沉的陰影下就連一絲皮膚也看不到,面孔亦是深邃,幽暗無盡,令人感覺那到底是不是人類、還是某種通往異空間的通道正行動著。

要遇上他們不是件容易的事,每每要在災難現場或是非常危險的犯罪鎮壓中才會見到,通常還會有大批警車、消防車、救護車、公務車、鎮暴車、坦克或軍用機等任取其中充當背景。

官方資訊為能將救難效率最大化的自動機器人,發展以三十多年,透過能將三力無中生有的共振裝置,產生超過高階群數十倍威力的三力。製造方視為機密,為此國研局裡設立了一個完全與世隔絕的堅固建物作為MH部門。軍部的機密資料庫的記載與此口徑一致,並將龍魔女的共振武裝設計資料歸在同個檔。

事實:MH一直以來都是真人,透過幻覺迷彩進行偽裝,連聲音都被隔絕,讓他們的身分無法洩露分毫,只有部門內的人能直接看見他們真實的樣子並互動。

力量的來源是直接在皮下裝設超規格的三力增幅器(稱為協調器),且內臟、肌肉、骨骼等多處都置換成機械,需要每天維護,因此MH無法離開部門超過一天。這項研究的目的是讓人與機械融合。

然而人體太脆弱了,就算每天調整也無法負荷協調器的威力,因此MH(部門裡私稱械人)的改造與出任務的死亡率一直居高不下。部門在發展的前幾年以「非自願者撐過機會0」、「最佳改造年齡是17~25」、「高階群損失太傷玩不起只敢秘招中、中高階群」的結論才穩定維持至今。

但在八九年前,麗江細胞的研究成功。這種細胞對協調器的適應極佳,又比常人細胞堅固(?)數倍,因此投入在MH的改造內,死亡率大幅降低,從此這個部門的魔爪悄悄伸向了戰隊的退役者。

試探之後願意改造成MH的人,第一項測試就是要把自己從社會上抹殺。而後若能撐過改造,雖然理論上能長生,但頻繁的救災任務裡隨時都可能掛掉,就算有了麗江細胞,每年剩下的MH永遠只有個位數。

 

以下介紹npc與MH角色~

麗江三:MH管理主任兼軍部的三力特種部隊指揮官(這兩個職位是綁在一起的),從幼時就開始在國研局進行人體實驗(不是改造成MH),所以國研局的資歷近十五年之久,但整個人的存在幾乎被隱瞞,對外以AI「複製人三號」的身份交流。

一般MH(沒設定是全部):

蘇沐秋:死於車禍;純粹人體嵌入協調器的械人,因為好幾年故障停止使用才活到現在。

孫哲平:死於自殺;過渡階段的械人,麗江細胞與協調器都有。

林敬言:死於沈船;新型械人,肉體換成麗江細胞,正在測試階段。

治療級別MH:在協調器的輔助下幾乎能讓人起死回生,專門負責大地震、戰場等大規模、戰隊應付不了的大範圍死傷,平時則負責不讓改造過程死人。堪稱極度短缺的MH,從來沒同時出現三人以上過,治療之神表示快把戰隊買起來然後把牧師改造成治療MH、不然他就要過勞死了。

方士謙:直接失蹤;治療級別械人,改造程度不明。

補充:其實我怕這裡是我記錯年齡,但吳雪峰跟魏琛當初因為年紀大所以沒人去找他們(有評估過啦),方士謙年紀我忘了(喂)但因為人荒所以不挑,張佳樂有去試探過但很快他就被霸圖挖走了。

 

——嗯,各位觀眾知道這是個專門用雷寫虐的設定了嗎? 就算我很雷虐也是阻止不了我的妄想的

 

下面是我不打算去寫所以棄掉的劇情大綱,要看不看都行:

 

。過世的蘇沐秋大大,過世的孫哲平大大,不見的方士謙大大

。退役後出國的林敬言搭的郵輪沉了

。興欣在一次任務中感覺那個MH的攻擊神似蘇沐秋,去調查國研局,對方表示:Right!我們家的機器人就是和軍部合作輸入了秋木蘇大大當年的動作資料才這麼強。

。韓隊在軍部帶完小孩後,馮局長集合戰隊開會檢討最近的救災狀況、和軍部不尋常又時常浮動的高死亡率,罵了一頓(?)而會議的資料報告全程由「複製人三號」輔助並分析、解答(雖然同為救災人而出席,卻躲在螢幕裡)會議後有研究人員走進來,表示各位正副隊長回去記得收信填寫心得問卷,因為這個AI要代替腦袋開刀的MH管理主任出席之後的記者會。

【相信我國研局的畫風一向都是如此逗比 ☆(≧∀≦*)ノ 

。龍魔女回到崗位,國研局開記者會表示將買下所有戰隊,不久國家高效率的把戰隊調回中央,強硬執行國研局的計畫藍圖

。麗江三把高階群邀請到MH的建築內,會議的內容程序上次的死亡率問題,接著轉向戰隊退役者的「高死亡率」,突然主題陡變,開始說起MH的歷史(對外公開的內容或軍部的假機密),甚至對照圖表,展現如君不死亡率成長一段時間後,普通民眾地獲救率會增加等等,接著坦承MH一直以來隱瞞的真相,並說現在站在會議室四方、被當作保安雕像的機器人,正代表了四種機型,只要讓他們脫下身上的制服(幻覺迷彩),就會看到已過世的本人——


沒了、完了、只想到這裡了,脫衣秀之後的劇情就沒有想啦(掩面)不過上面有小小透露可能的走向就是了。

以上這個paro(算嗎?)就到此為止,想看後續請自己妄想/創作別來找我。


雖然總覺得把一個嚴肅的主題拿出來消費有失尊重,但這程度應該還好吧?有興趣的人歡迎來找我討論細部的設定喔!!!作為一個專業妄想總是空虛寂寞冷


是說我有想過寫點小段子出來,例如蘇沐秋用幻覺迷彩跑去興欣結果跟女孩子逛了一整天街還被同事說賣萌可恥等等的,但這絕不是要寫出來的承諾喔(被揍



對不起在這麼煩長的設定後面再打個小小的廣告:

我的子博TreasureHunt公主狩獵,裡面的文字都短短的很容易入口,雖然才剛開始搬文但會穩定日更,如果願意捧場那小的真的要致上二十萬分的感謝(摀臉)

還有我雖然又有想把全職套入裡面的衝動,但女孩子跟宅男交換甚麼的……有點兇殘阿

评论(1)
热度(6)

© 水浪黑#黑瀾調 | Powered by LOFTER